Donnerstag, 31.10.: geschlossene Gesellschaft

Heute haben wir eine geschlossene gesellschaft im Haus und haben leider keinen normalen á la carté Betrieb.

Freitag, 01. November: Allerheiligen

Heute haben wir ab 17 Uhr á la carté für Sie geöffnet

Montag, 04. November: Blind Date mit den Köchen

Ein 3-Gang-Überraschungsmenü, kreativ zubereitet und serviert von unseren Köchen.

27,90 Euro pro Menü

Zusätzlich zum regulären á la carte

Freitag, 08. November: Krimi-Dinner:Wolfgang Burger liest aus seinem neuen Roman „Wenn Rache nicht genügt“

 

Leider sind wir schon komplett ausgebucht und können keine weiteren Reservierungen vornehmen!

ab Samstag, 09. bis Samstag, 30. November: Gänsezeit

Ganze Gans 119,00 Euro

mit Gewürzhonig gratiniert, dazu reichen wir Apfel-Rotkraut, ein leckeres Sößchen, Kartoffelknödel und Kastaniengemüse. Nachservice an Knödel, Rotkraut, Kastaniengemüse und Soße ist möglich.

Die ganze Gans

- servieren wir Ihnen auf Vorbestellung, bitte mit 3 Tagen Vorlaufzeit

- präsentieren wir Ihnen am Tisch und tranchieren sie anschließend in der Küche

- reicht für 4-5 Personen, alle weiteren Portionen ergänzen wir mit knusprigen Gänsekeulen

- gibt es wegen des laufenden á la carte betriebs freitags, samstags und montangs nur um 18 Uhr

- an Sonntagen servieren wir die Ganz zum Mittagszisch um 12 Uhr

 

 

Montag, 11., 18. und 25. November: Blind Date mit den Köchen

Ein 3-Gang-Überraschungsmenü, kreativ zubereitet und serviert von unseren Köchen.

27,90 Euro pro Menü

Zusätzlich zum regulären á la carte

Mittwoch, 13. November: Kulturveranstaltung: Klaus Hammer und Georg Metz

Der Musiker und Liedermacher Klaus Hammer und der Pianist Georg Metz begeben sie sich gemeinsam mit dem Publikum  auf eine nostalgische Zeitreise zwar vergangener, aber noch immer in lebendiger Erinnerung gebliebener Lieder.

Dabei spielen sie Lieder von Paul Lincke, Fred Raymond, Gerhard Winkler und Gerhard Jussenhoven.

Aber auch eigene Lieder von Klaus Hammer werden geboten, der sich seit einiger Zeit als Liedermacher einen Namen gemacht hat.

Beginn: 19:30 Uhr

Eintritt:14,00 Euro

Donnerstag, 14., 21. und 28. November: Brennofen Ahoi!

Unsere Köche gehen für Sie vor Anker!

Wir servieren Ihnen ein 3-Gang-Fisch-Menü

Reservierung erbeten

Gerichte auch einzeln wählbar und zusätzlich zum regulären á la carte

Montag, 02., 09. und 16. Dezember: Blind Date mit den Köchen

Ein 3-Gang-Überraschungsmenü, kreativ zubereitet und serviert von unseren Köchen.

27,90 Euro pro Menü

Zusätzlich zum regulären á la carte

Donnerstag, 05., 12. und 19. Dezember: Brennofen Ahoi!

Unsere Köche gehen für Sie vor Anker!

Wir servieren Ihnen ein 3-Gang-Fisch-Menü

Reservierung erbeten

Gerichte auch einzeln wählbar und zusätzlich zum regulären á la carte

Mittwoch, 11. Dezember: Kulturveranstaltung: Ivo und Marion Pügner

„ Es ist Weihnachtstag“… noch nicht ganz, aber bald. Um uns schon ein wenig darauf einzustimmen, braucht es sicherlich nicht den „Lebkuchen im August“, eher ein Konzerterlebnis mit Liedern, Chansons, Geschichten und Gedichten, die vom Leben erzählen und auch von der immer wieder besonderen „Adventszeit“. Ob traditionell  oder zeitgemäß,  mit dem ein oder anderen Chanson von Reinhard Mey bereichert, werden Ivo und Marion Pügner kurz vor dem 3.Advent diesen Abend gestalten. Von Herzen und mit Tiefgang aber auch Humor wird dieses Konzert zu einer „Lichterkette“, welche hoffentlich bis über die Weihnachtszeit hinweg strahlt.

www.ivopuegner.de

Beginn: 19.30 Uhr

Eintritt: 14,00 Euro

Montag, 23. und Dienstag, 24. Dezember

wir haben geschlossen und freuen uns auf Weihnachten im Kreise unserer Liebsten.

Mittwoch, 25. und Donnerstag 26. Dezember: Weihnachtsfeiertage

Wir haben ab 11.30 Uhr für Sie geöffnet.

Eine festliche Weihnachtskarte erwartet Sie.

 

 

 

 

Freitag, 27. Dezember

Heute haben wir geschlossen

Dienstag, 31. Dezember: Silvester

Heute haben wir von 17 bis 23 Uhr geöffnet und bieten Ihnen ein 5-Gang Silvestermenü für 89,90 Euro pro Person an, inklusive Aperitif und Sekt auf der Kleinen Kalmit.

 

Silvester-Menü

1. Gang

Tatar vom Simmentaler Rind, mariniert mit Teriyaki-Sauce, dazu eingelegte Senfsaat, Feldsalat, Kapern und geröstetes Weißbrot

 2. Gang

Süppchen von der Schwarzwurzel mit Pumpernickel und Lauch, verfeinert mit Nussbutter 

 3. Gang

pochiertes Dorschfilet auf getrüffeltem Risotto mit Grünkohl,  Roter Bete und Muschelschaum

 4. Gang

rosa gebratenes Kalbsfilet mit Cranberry-Walnusskruste an Madeirasauce, dazu Püree von der Pastinake  und Kastanien-Wirsinggemüse

 5. Gang

Orangentiramisu mit Kaffee-Kardamom-Eis und Sesamkrokant

 

Ab 23 Uhr ist das Restaurant geschlossen und die Familie Schmitt wandert mit allen Gästen, die möchten hoch zur Kleinen Kalmit in Ilbesheim, wo ein kleiner Sektumtrunk um Mitternacht statt findet

Donnerstag, 02. und 09. Januar: Brennofen Ahoi!

Unsere Köche gehen für Sie vor Anker!

Wir servieren Ihnen ein 3-Gang-Fisch-Menü

Reservierung erbeten

Gerichte auch einzeln wählbar und zusätzlich zum regulären á la carte

Montag, 06. Januar: Blind Date mit den Köchen

Ein 3-Gang-Überraschungsmenü, kreativ zubereitet und serviert von unseren Köchen.

27,90 Euro pro Menü

Zusätzlich zum regulären á la carte

Mittwoch, 08. Januar: Kulturbühne: Reinig, Braun & Böhm

Von Folk bis Kammerblues

REINIG, BRAUN + BÖHM, steht für Folkmusik ohne „Volkstümeleien". Vergrabene Kostbarkeiten aus alter Zeit, Gedichtvertonungen, traditionelle Lieder und Tänze aus der Pfalz, aber auch Neuinterpretationen von Songs deutscher Liedermacher stehen im Mittelpunkt ihres Repertoires. Die Musik von REINIG, BRAUN + BÖHM verbindet Folk, Chanson, Blues und „Pfälzer Rock’n Roll“ mit kammermusikalischen Elementen.

www.reinig-braun-boehm.de

Beginn: 19.30 Uhr

Eintritt: 14,00 Euro

Montag, 13. Januar bis Mittwoch, 26. Februar: wir machen Winter-Urlaub und bauen die Küche um

Voller Elan und Tatendrang sind wir ab Donnerstag, den 27. Februar wieder für Sie da!

 

 

ab Donnerstag, 27. Februar: Rosa Wochen

.....unsere Weinstube strahlt mit den rosa blühenden Mandelbäumen um die Wette und in der Speisekarte dreht sich alles um die Farbe rosa und Mandeln

Donnerstag, 27. Februar bis Sonntag, 8. März: Brennofen spontan

Wenn der Küchenumbau fertig ist, haben wir wieder geöffnet.

Einfach nachfragen und spontan vorbei kommen

Montag, 9., 16., 23. und 30. März: Blind Date mit den Köchen

Ein 3-Gang-Überraschungsmenü, kreativ zubereitet und serviert von unseren Köchen.

27,90 Euro pro Menü

Zusätzlich zum regulären á la carte

Donnerstag, 12.,19. und 26. März: Brennofen Ahoi

Unsere Köche gehen für Sie vor Anker!

Wir servieren Ihnen ein 3-Gang-Fisch-Menü

Reservierung erbeten

Gerichte auch einzeln wählbar und zusätzlich zum regulären á la carte

Freitag, 13. März: After Work Wine Tasting

- mit Live Music und Tapasbuffet

Erschmecken Sie unsere frischen, fruchtigen Weine des 2019er Jahrgangs. Erleben Sie einen genussvollen Abend mit leckeren Weinen, netten Menschen und toller Musik 

 

Ab 18:00 Uhr

28,90 € pro Person (inklusive Tapasbuffet und Weinverkostung)

 

 

Samstag 14. und Sonntag 15. März: Jahrgangsverkostung

Samstag: 14:00 bis 17:00 Uhr

Sonntag: 11:00 bis 17:00 Uhr

Premiere des 2019er Jahrgangs.

Jetzt wird es spannend! Probieren Sie an unserer Weintheke das gesamte Sortiment zum

Probierpreis von nur 5 €.

Bei einem Einkauf ab 50 € wird der Probierpreis gut geschrieben.

Donnerstag, 02. April: 1. Lachsgrillen der Saison

ab 18:00: Genießen Sie frischen, saftigen Lachs, gegrillt auf unserer umgebauten Weinkelter, zusammen mit großem Salatbuffet -und natürlich passenden Weinen – einzigartig in der Pfalz!

 

Für alle "Nicht-Fisch-Esser" gibts eine kleine Karte!

Da das Lachsgrillen sehr beliebt ist würden wir ihnen eine vorherige Reservierung empfehlen!

ab Freitag, 03. bis Sonntag, 19. April: Kulinarische Lammwochen

Zusätzlich zu unserer regulären Karte, bietet unsere Küche noch 2 leckere Lammgerichte für Sie an :)

 

 

Mittwoch, 08. April: Kulturbühne: Helmut Eisel & Birke Falkenroth

„Klezmer im Elfenpalast“

Schon König David spielte einst Harfe, um seine Freunde zu unterhalten, er ist so das Idol der  Klezmermusikanten. Der renommierte, für seine stilistische Vielfalt berühmte Klarinettist Eisel im Duo mit der Harfenistin Falkenroth schlagen in Ihrem Programm "Klezmer im Elfenpalast" wunderbar sensible Pfade ein, lassen – von den elfenzarten Klängen umspielt - die Klarinette in hingebungsvoll singen und die Herzen der Zuhörer entsprechend dahinschmelzen.

Doch das Duo spielt auch aufregend fetzige Titel, die das perkussive Element der Harfe hervorkehren. Faszinierend, mit betörend zartem Klangzauber und Melodien zum Träumen ebenso wie mit tänzerischem Elan, mit virtuos verspielten Tonkaskaden und gewitzten Dialogen. Gegensätze ziehen sich halt doch an!

www.konzertharfe.de

Beginn: 19.30 Uhr

Eintritt: 14,00 Euro

Freitag, 10. April: Brennofen-Ahoi Karfreitags-Special

An Karfreitag haben wir ab 17 Uhr geöffnet.

Ab 18 Uhr überraschen wir Sie mit einem leckeren Buffet rund um den Fisch :-)

 

 

 

Sonntag, 12. und Montag, 13. April: Ostern im Brennofen

Am Ostersonntag und Ostermontag verwöhnen Sie unsere Köche zusätzlich zu unserer normalen Karte mit einem Ostermenü :-)


Unsere Öffnungszeiten an Ostern:
Ostersonntag und Ostermontag: ab 11:30 Uhr (Küchenpause von 15 bis 16  Uhr)


Reservieren Sie sich bitte vorab einen Tisch - dann haben wir auch sicher ein Plätzchen für Sie!

 

 

Donnertstag, 07. Mai: Lachsgrillen

ab 18:00: Genießen Sie frischen, saftigen Lachs, gegrillt auf unserer umgebauten Weinkelter, zusammen mit großem Salatbuffet -und natürlich passenden Weinen – einzigartig in der Pfalz!

 

Für alle "Nicht-Fisch-Esser" gibts eine kleine Karte!

Da das Lachsgrillen sehr beliebt ist würden wir ihnen eine vorherige Reservierung empfehlen!

Mittwoch, 13. Mai: Kulturbühne: Die Herrenkapelle

Die wilden Zwanziger

Hoppla! Da sind sie schon wieder - die 20er Jahre!

Die Dekade, die als " die wilden Zwanziger" in die Geschichte einging, ist sicherlich das erste Jahrzehnt des letzten Jahrhunderts, welches einem seltsam vertraut vorkommt.

Musik, Mode, Kunst - so nah und bekannt, dass man glaubt dabei gewesen zu sein.

Grund genug für die Herrenkapelle mit Reiner Möhringer (Gesang, Klarinette, Saxophon, Gitarre, Geige) und Uli Kofler (Klavier, Gesang, Akkordeon) in das brodelnde Berlin der damaligen Zeit einzutauchen.

www.machenmusik.de

Beginn: 19.30 Uhr

Eintritt: 14,00 Euro

Donnerstag, 21. Mai: Vatertagsgrillen

ab 11.30 Uhr

Ihr Männer, lasst euren Grill zu Hause kalt! Unsere Köche grillen euch ein saftiges T-Bone Steak, DAS Männersteak! Oder darf es ein Entrecote von der deutschen Färse, Spare-Ribs, Hähnchenspieß Tandoori oder sogar ein Steinbeißerfilet frisch vom Grill sein?
Dazu (oder für eure Frauen) ein leckeres Salatbuffet, Folienkartoffeln, oder auch nur ein kleiner Salat!

Wir bitten um vorherige Reservierung.

(Anmeldung für T-Bone-Steak erwünscht)

Donnerstag, 04. Juni: Lachsgrillen

ab 18:00: Genießen Sie frischen, saftigen Lachs, gegrillt auf unserer umgebauten Weinkelter, zusammen mit großem Salatbuffet -und natürlich passenden Weinen – einzigartig in der Pfalz!

 

Für alle "Nicht-Fisch-Esser" gibts eine kleine Karte!

Da das Lachsgrillen sehr beliebt ist würden wir ihnen eine vorherige Reservierung empfehlen!

Mittwoch, 10. Juni: Kulturveranstaltung: Monika Blankenberg

„Altern ist nichts für Feiglinge – Jung bleiben!“.

Es erwartet Sie ein kabarettistisches Motivationstraining, der wortgewaltigen Rheinländerin, DER Fachfrau für den gesunden und fröhlichen Alterungsprozess! Warum werden wir nur nach Zahlen beurteilt? Kann man beim Arzt solidarisch altern? JA! Warum Frauenzeitschriften nur zweimal im Jahr gekauft werden sollten. Was machen Frauen, wenn sie Frust haben? Und Männer? Diese und weitere Themen bringt Monika humorvoll auf die Bühne. Und das letzte Wort hat natürlich wieder die liebenswerte „Oma Anna“, die sich von nichts und niemandem unterkriegen lässt.

Sie werden nicht nur Ihre neuen Lachfalten lieben, sondern vor Allem sich selbst neu entdecken! Und dann stellen Sie sich vor Ihren Spiegel und sagen laut:

„So wie ich bin, bin ich ok!“

www.monika-blankenberg.de

Beginn: 19.30 Uhr

Eintritt: 13,00 Euro